Продукты
Модуль WiFi для Lotsia ERP Печать

Лоция Софт представляет новый модуль для системы Lotsia ERP, который позволяет использовать в работе склада беспроводные терминалы сбора данных (интерфейс WiFi).

Данный модуль может быть полезен для повышения эффективности складской работы на всех этапах товародвижения (приемка, перемещения, отгрузка, инвентаризация), а также в торговых залах –для ускорения операций, связанных с определением характеристик товара и его наличия и операций по переоценке товара.

Терминалы сбора данных (ТСД) широко используются в процессе автоматизации товародвижения. По своей сути – это сканеры штрихкода с внутренней памятью и процессором, что позволяет производить программную обработку считываемых ТСД штриховых кодов. Таким образом, работник склада может, например, просчитать пришедший товар, не выходя из зоны приемки, а затем сбросить данные на компьютер и посмотреть расхождения с ожидаемым приемом, если такая информация была, или просто заполнить акт приемки товара в автоматическом режиме. Похожим образом можно отслеживать межфилиальные перемещения, проводить пересчет товара, проверять цены и многое другое. Это схема работы с обычным ТСД, который в процессе работы не может обмениваться информацией с основной системой. Он работает в автономном режиме и «ничего не знает» о том, что произошло в системе с момента последнего обмена информацией. Кроме того, вся логика его работы зашита внутри самого ТСД, это отдельная программа, которая пишется на определенном языке для каждого бренда-производителя ТСД.

В связи с таким алгоритмом работы возникает ряд задач, которые не очень удобно реализовывать на базе обычных ТСД. Это, прежде всего, задачи, требующие оперативной реакции на изменение ситуации. Можно привести несколько примеров. Отгрузка товара: за время, которое сотрудник склада затрачивает на подготовку накладной, какие-то номенклатурные единицы могут оказаться зарезервированы под неотложные нужды или в процессе отгрузки выясняется, что упаковка нарушена и требуется подбирать товар из другого места… Проверка цен: здесь все очевидно, если цена товара изменилась с момента загрузки данных в обычный терминал, то он выдаст старую цену, что может привести к неприятным последствиям во взаимоотношениях с покупателем. Есть и другие подобные задачи, о которых речь пойдет ниже.

Для повышения эффективности работы склада был разработан модуль работы с радиотерминалами с интерфейсом WiFi.

Подробнее...
 
Лидер авиационного приборостроения интегрирует системы PDM и ERP Печать

В PC Week/RE №19 (673) 26 мая — 1 июня 2009 опубликована статья “PDM и ERP обязательно нужно интегрировать”, автор: Елена Гореткина.

Ниже, с любезного разрешения редакции PC Week/RE, приводится краткая выдержка из интервью Виктора Исправникова, начальника отдела АСУП ОАО “Техприбор”, описывающего опыт комплексного внедрения системы PDM Lotsia PDM PLUS в ОАО "Техприбор" и интеграции её с системой ERP Microsoft Dynamics Axapta для создания единого информационного пространства предприятия.

ОАО "Техприбор" - ведущее российское предприятие авиационного приборостроения. Отличительной особенностью предприятия является полный цикл разработки, опытного и серийного производства сложных изделий авионики, а также широчайшая номенклатура выпускаемой продукции (десятки тысяч наименований).

Полный текст статьи доступен на сайте www.pcweek.ru.

 


PC Week: Какова была ситуация на предприятии до начала комплексной автоматизации?

Виктор Исправников: …До внедрения комплексной системы у нас не было единого подхода к автоматизации.

PC Week: Почему потребовалась комплексная автоматизация? В чем состояли цели проекта?

В. И.: Генеральный директор хотел добиться прозрачности финансовой и производственной информации.

PC Week: Как проходил выбор ПО и системных интеграторов? Как развивался проект?

В. И.: Мы …выбрали Microsoft Dynamics Axapta... Одновременно проходил выбор PDM-системы. Остановились на LOTSIA PDM PLUS компании “Лоция Софт”.

Подробнее...
 
Lotsia Enterprise Edition Печать

Lotsia Enterprise Edition: решение для многопрофильных холдингов и корпораций

В год десятилетия присутствия на рынке решения Lotsia PDM PLUS компания Лоция Софт представила новый программный продукт – Lotsia Enterprise Edition. Синхронизация атрибутов в Lotsia Enterprise Edition

Lotsia Enterprise Edition  является расширенной редакцией системы LotsiaPDM PLUS  и предназначена для использования, в первую очередь, в крупных организациях и многопрофильных холдингах.

Lotsia Enterprise Edition включает модули управления документами и электронного архива, автоматизации документооборота и управления бизнес-процессами, управления данными о продукции, генерации отчётов, репликации данных и разнообразных интерфейсов к системам третьих производителей.

В базовый комплект поставки Lotsia Enterprise Edition также входят готовые шаблоны настроек и мощные средства импорта унаследованных данных (как правило, присутствующих на любом крупном предприятии) значительно сокращающие сроки развёртывания и внедрения системы.

Lotsia Enterprise Edition поддерживает работу на различных программно-аппаратных платформах (в том числе, в гетерогенной среде), но наибольший акцент сделан на использование современных серверных решений компаний Microsoft и Oracle.

Подробнее...
 
Lotsia ERP Печать

Lotsia ERP («Координатор»): Комплексная система автоматизации предприятия Структура модулей Lotsia ERP

  • Комплексная система автоматизации предприятия, а именно: склада,  производства, торговой деятельности, бухгалтерии, кадров, оперативного и управленческого учета, анализа деятельности предприятия, взаимодействия с
    поставщиками и клиентами, управления ресурсами, планирования и прогнозирования, бюджетирования.
  • Lotsia ERP – составная часть системы Lotsia PLM, которая позволяет организовать информационное пространство компании, поддержку практически всех подразделений компании единой линейкой программных продуктов.
    Поддержка территориально-распределенных схем работы предприятия, автоматизация крупных холдинговых структур с различными видами деятельности.
  • Использование при разработке программ мировых лидеров и современная технология «клиент-сервер» позволяют обеспечить быстрый доступ к информации и ее надежное хранение в системах с большим числом пользователей.
  • Многолетний опыт практической работы системы у наших клиентов в различных отраслях.
  • Постоянное развитие системы позволяет нашим клиентам уверенно смотреть в будущее.
Подробнее...
 
Lotsia PDM PLUS Печать

Lotsia PDM PLUS: Автоматизированная система управления информацией об изделии и проектными данными (PDM/TDM/Workflow) Lotsia PDM PLUS Logo

Система управления информацией об изделии, проектными данными и документами Lotsia PDM PLUS предназначена для управления информацией об изделиях, проектах, сооружениях,  коммуникациях и документах на протяже-
нии всего их жизненного цикла.

Lotsia PDM PLUS является интегрированным решением, включающим средства управления составом изделия, защищенного электронного архива и автоматизации документооборота.

Система Lotsia PDM PLUS ориентирована на групповое параллельное проектирование, производство и сопровождение сложных технических систем, каковыми являются большинство современных изделий.

Lotsia PDM PLUS соответствует требованиям отечественных стандартов (ЕСКД, СПДС и др.), но в то же время ориентирована на поддержку международных стандартов (ISO 9000, 10007, STEP).
Lotsia PDM PLUS успешно используется для решения задач управления информацией и документами в
машиностроении (общем, транспортном и др.), приборостроении, проектных организациях, а также в авиационно-космической отрасли, нефтегазовой отрасли, энергетике, судостроении, государственных организациях и др.

Подробнее...
 
Еще статьи...
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 2
 

Коротко

Основными направлениями деятельности компании "Лоция Софт" являются комплексная автоматизация проектных институтов, конструкторских бюро, промышленных предприятий разных отраслей и коммерческих организаций, торговых домов и многопрофильных холдингов.

Присоединяйтесь к нам

Follow Lotsia on Twitter Follow Lotsia Soft on Facebook

Follow Lotsia Soft on YouTube Follow Lotsia Soft on Twitter

Copyright © 1997 - 2020, Лоция Софт. All rights reserved.
www.lotsia.com
Телефон: +7 (495) 74-804-74, 74-803-74 Факс: +7 (495) 74-803-74
E-mail: sales@lotsia.com Webmaster: webmaster@lotsia.com
Комплексная автоматизация промышленных предприятий, торгово-промышленных холдингов, проектных организаций, торговых фирм и государственных учреждений.
Разработка, внедрение и сопровождение систем электронного архива, офисного и технического документооборота, управления информацией о продукции и поддержки жизненного цикла продукции.
Информационный консалтинг в области PLM/PDM/TDM/Workflow/ERP/BPM.